Шаблоны для ucoz
Понедельник, 28.09.2020, 06:27
Меню сайта
Главная страница Новости Галерея Статьи Форум Друзья сайта

uCoz

Скрипты для uCoz Шаблоны для uCoz Иконки для форума Иконки для групп

Counter-Strike 1.6

Скачать Counter-Strike 1.6 Модели оружия CS 1.6 Модели игроков CS 1.6 Другие модели CS 1.6 Готовые серверы CS 1.6 Другие сервера CS 1.6 Руссификаторы CS 1.6 Background CS 1.6 Программы для CS 1.6 Античиты CS 1.6 Спрайты CS 1.6 Конфиги CS 1.6 Плагины CS 1.6 Патчи CS 1.6 Моды CS 1.6 Карты CS 1.6 Боты CS 1.6

Counter-Strike: Source

Cкачать CSS Перчатки для CSS Руки для CSS Модели игроков для CSS Модели оружия для CSS Готовые сервера для CSS Руссификаторы для CSS Темы меню для CSS Античиты для CSS Плагины для CSS Карты для CSS Моды для CSS Боты для CSS
Категории:
Наши баннеры

Наши баннеры
Наш опрос
Как вам сайт?


Архив
Результаты
Всего голосовало: 1870
Главная » 2011 » Февраль » 15 » Vanquish. Высокотехнологичный протез
22:23
Vanquish. Высокотехнологичный протез
Признаюсь: в редакции ждали Vanquish. Не все, конечно. Всего два человека: я и главный редактор. В трейлерах, обилием спецэффектов вызывавших у простых смертных эпилептические припадки, нам мерещилась еще одна Bayonetta. Причастность к разработке «того самого» Шинджи Миками подогревала интерес до невероятного градуса. В коллективе наметился раскол: скептически относившиеся к Vanquish люди подвергались репрессиям, а мы с главным угрожали воспользоваться служебным положением и влепить игре десятку по факту релиза.… И вот вышла. И вот я в нее играю. И знаете что? Это круто, это захватывающе, но это точно не десять. Потому, что не пробирает, увы.

«Когда Вы заимствуете материал у одного автора, это — плагиат, но когда у многих – это исследование.»
Уилсон Мизнер

Максимально кратко можно охарактеризовать Vanquish так: японский Gears of War, разукрашенный во все цвета радуги и ускоренный раза в три. Вопрос, заимствовали ли кудесники из Platinum Games какие-либо идеи у «эпиков», даже не стоит. Скорее будет более уместно задуматься, что именно и из какой части Гирь было выдернуто, и насколько сильно переосмыслено. Да, конечно, при прохождении Vanquish вспоминаешь не только Gears of War: кольцеобразная станция и униформа пехотинцев пришли прямиком из Halo, боссы и некоторые рядовые враги прописаны в Lost Planet… Но все же когда из укрытия поливаешь позиции врага свинцом, когда мчишься на поезде, отстреливая наседающих со всех сторон роботов, когда из под земли вылазит буровая машина с подкреплениями – перед нами именно Gears of War. Яркая адаптация американского хита под японский рынок за авторством маэстро Миками.

НАРОД ХОЧЕТ ЗНАТЬ

Возможно, не все наши читатели знают, кто такой этот Шинджи Миками и за что его стоит уважать. «Ишь, разорались тут! Ну японец какой-то, ну и что?» - воскликнет непосвященный в историю геймдева игрок. Так знай же, юный адепт виртуальных забав, что мировая общественность обязана господину Миками появлением таких серий, как Resident Evil, Devil May Cry и Dino Crisis. Сейчас вот Vanquish’ем нас порадовал. А на следующий год запланировал многообещающий survival-horror Shadows of the Damned, над которым Миками трудится совместно с еще одним именитым девелопером – Гоичи Суда.

«Мир крепче, если у тебя дубина крепче»
Х\ф «Железный человек»

Америка как всегда в опасности: лысый клоун Витя Зайцев и его роботизированные приспешники захватывают огромную космическую станцию (настолько большую, что ее впору назвать искусственной луной) и начинают кошмарить Штаты. То Сан-Франциско выжгут, то Нью-Йорку аннигиляцией пригрозят. И не важно, что за требования там выдвигает Зайцев: США с террористами переговоров не ведет, точка. Так что к Вите в гости отправляется несколько шаттлов с пехотинцами, седой накачанный ветеран с миниганом вместо одной руки и наш протагонист – скромный, но все же довольно крутой сотрудник DARPA по имени Сэм, одетый в стильный многофункциональный костюмчик. Белая броня, носящая невзрачное название ARS, представляет собой навороченный такой экзоскелет: он и от пуль-лазеров-ракет защитит, и любое оружие воспроизведет, и реакцию улучшит, и сил придаст, и даже предоставит возможность побыть человеком-ракетой. Чудо, чудо техника! У Зайцева, правда, в закромах такой же нашелся, и даже более продвинутый (за исключением девчачьего розового цвета), но это нюансы – Сэм крут, Сэма не остановить.

НАРОД ХОЧЕТ ЗНАТЬ

Если кто вдруг не в курсе, имейте в виду: DARPA – реально существующая уже более полувека американская государственная контора. Название расшифровывается как «Defense Advanced Research Projects Agency» или, по-русски, «Агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам». DARPA спонсирует великое множество перспективных разработок: тут и создание метаматериала, и всевозможные оружейные системы, и роботы с искусственным интеллектом, и куча чего еще. Самое же главное, что финансовые вливания дают плоды: самым ярким примером служит… сеть Интернет и стек протоколов TCP\IP – за то, что вы сейчас можете читать этот материал, стоит сказать спасибо именно DARPA.

«Это – высокотехнологичный протез»
Х\ф «Железный человек 2»

На применении особенностей ARS и строится весь геймплей Vanquish. Бегать от укрытия к укрытию, фонтанируя свинцом и лазерными лучами – это дело привычное и нехитрое, его надо дополнить и развить. Недолго думая, прикрутили bullet-time. Старо? Старо. Работает? Ага. Тогда добавим ряд ограничений, спортивного интереса ради. Замедлять время можно только: а) после переката, оставаясь при этом на месте; б) когда костюм сильно поврежден – тогда замедление включается автоматически, нас в движении никто не ограничивает. Ладно, одним bullet-time’ом сыт не будешь, что еще? Дать герою джет-пак? Недавний Dark Void доказал всем: не все то хорошо, что летает. А если не реактивный ранец, а просто… хм, сопло? Звучит любопытно, но что с ним делать? Элементарно: присаживаемся пониже, врубаем движок на полную и превращаемся в маленький реактивный бронепоезд. Очень удобно, откровенно говоря: быстро, весело, безопасно, да и билеты покупать не надо, разве что на поворотах заносит.

Что еще умеет наш костюм? Стрелять! Точнее стреляют пушки, а встроенная в умный доспех система BLADE может воспроизвести любое предварительно просканированное оружие. Только вот памяти у BLADE хватает ровно на три ствола. Так что все эти красивости и навороты по сути являют собой обычный трехслотовый инвентарь. Зато непосредственно пушки хороши! На любой вкус и цвет: представлена вся классика жанра (автомат-дробовик-ракетница и прочее), но помимо нее нашлось место всевозможной экзотике наподобие дискомета, самонаводящейся «мини-Катюши» и стреляющей сквозь стены BFG. C таким арсеналом чертовски приятно иметь дело!

«— Пригнитесь! Атака слева!
— В нас стреляют?»
Х\ф «Железный Человек»

Равно как и с врагами, на которых предстоит опробовать достижения местной оборонки. Как мы уже говорили, сражаться предстоит с роботами. С сотнями и тысячами железных болванчиков. Не то чтоб они, подобно тараканам, лезли со всех сторон, нет, но появляются гады ровно в таких количествах и создают такую плотность огня, что нам и Сэму приходится волчком вертеться на космической сковородке, пытаясь сохранить целостность своей белой металлической задницы. «Терминаторы» выбегают из-за углов, прилетают на транспортниках, вылезают из-под земли, а иногда и вовсе нагло телепортируются туда, где их меньше всего ждешь. Используют все тот же арсенал, что и мы с вами, ведут себя довольно неглупо, прячутся за укрытиями и метко стреляют – отоспаться в окопе не удастся.

И эту речь мы ведем об обычных, мелких гуманоидных роботиках. А ведь с завидным постоянством выползают чучела куда как крупнее и злее. Приходится искать уязвимые места и кружиться дервишем, разбирая железных истуканов на запчасти. А бывает, что выскочит на сцену какая-то крокозябра трансформирующаяся, вдарит по экрану костедробящим спецэффектом, да так, что лишь спустя пару минут, стоя над искрящей тушей и вытирая со лба капельки пота, задаешься лишь одним вопросом: «Что это, мать вашу, было?»
Еще есть боссы, куда ж без них, но вот они как раз почему-то слегка огорчили. Большие, да. Жгут из всех стволов по экрану и сетчатке глаза. Дохнут, само собой, красиво. Но разобрать гигантского паука на части в первый раз – это одно, а встречаться с его клонами еще раза три, если не больше – совсем другое. Да и QTE, в сверхмалых количествах сопровождающие разборки с боссами, кажутся притянутыми за уши.

«Ты больше не железный человек! Ты просто ужравшийся мужик в доспехах!»
Х\ф «Железный человек 2»

И вот мы подошли к самой печальной части любого обзора: к той, где хвалебные оды стихают, и злобный рецензент, упиваясь собственным эго, начинает обливать игру грязью и тыкать скрюченными пальчиками в открытые раны проекта. А у Vanquish, представьте себе, недостатки есть!
И дело не в кажущемся примитивным дизайне уровней: фоновые пейзажи отвлекают от спартанского аскетизма окружения, в пылу битвы адреналин и взрывы скрывают от вас несовершенство окружающего мира, а пробежка от точки А в точку С может обернуться форменным дурдомом на промежутке В. Например, идут параллельным курсом две подвижные платформы. Мы значится, отстреливаемся от противника, как вдруг причудливо извивающиеся рельсы заставляют двигаться вагоны по спирали, и враги оказываются… на потолке.

Но давайте будем честны: если игра о супер-пупер экзоскелете и его супер-пупер возможностях, то где они? Тема чудо-костюма не раскрыта и наполовину! Чудеса силы и ловкости герой проявляет только в роликах. В обычных же ситуациях нам не дозволено даже подпрыгнуть на месте. Эффектно намять морду какой-нибудь железке в рукопашной схватке можно, только подобный выкрутас мигом приведет к перегреву заплечного реактора, в результате чего мы на добрых секунд десять останемся без спецспособностей. Тем удивительней наблюдать, как в скриптовых сценках протагонист запросто ввинчивается в тела стальных гигантов и отрывает стальные головы весом с тонну, будто это ромашки на залитом солнцем лугу. Костюм нельзя улучшать или модифицировать, нет и намека на хоть какую-то систему прокачки, что после Bayonetta со всеми ее комбо-сериями, залежами артефактов и оружейными развалами кажется форменным кощунством! Можно чуть-чуть улучшить основные характеристики оружия (вместимость обоймы, наносимый урон и т.д.), но мини-апгрейды оказываются не более чем аркадными бонусами и имеют свойство полностью или частично исчезать после вашей гибели.

Понятно, что лучше – враг хорошего, но всегда ведь хочется «чего-то большего». Большего, чем переосмысление набившей оскомину концепции. Большего, чем яростный, сумасшедший TPS. Большего, чем просто отличной игры. Хочется прорыва, хочется нового слова в жанре, хочется революции.

«Our business here is done. Do svidaniya!»
Виктор Зайцев, «Vanquish»

Революции, увы, не случилось. Плашка «Хит на все времена» продолжает пылиться на дальней полке. Ну и Бог с ними, с баррикадами: то, что Vanquish не тянет на прорыв, нисколько не умаляет ее достоинств. Перед нами все еще один из лучших TPS в этом году: стремительный экшн, который если и не заставляет в полной мере переосмыслить механику «войны из-за укрытий», то уж точно ускоряет ее. «War has accelerated», предупреждали нас в трейлерах рекламщики. Не соврали, в кои-то веки.

Просмотров: 214 | Добавил: Stipkor | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
Статистика
Онлайн:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Зарег. на сайте:
Всего: 25645
Новых за месяц: 0
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
Из них:
Администраторов: 2
Модераторов: 1
Дизайнеров:
Файловиков: 1
Журналистов: 0
Проверенных: 24
Обычных: 25617
Забаненых: 0
Из них:
Парней: 2095
Девушек: 67
Счетчики:
Сегодня нас посетили:
Друзья сайта
Мы в TOP'ax
Свободно Свободно Свободно
СвободноСвободно Свободно
|